데이비드 호크니의 여름휴가
여름철 홈파티를 위한 
파티테이블 

9월의 주제는 예술 작품에서 떠오르는 
분위기, 색감 등에서 오는 영감들을
요리로 재해석 하고 근사한 파티테이블을 

만들어 보는 수업입니다.

현존하는 예술가 중 가장 비싼 작가
 '데이비드 호크니' 의  
'A Bigger Splash(큰 첨벙)' 을 통해
마치 시원한 수영장 옆 테라스에 앉아 즐기는 것 같은
나만의 홈파티 테이블 메뉴를 만들어봅니다

요리 시연 후 시식하는 과정(총 2시간-2시간 반 소요)
정원 2명 (최대 인원3명)


수업료 12만원
*수업신청 페이지 하단 신청서 작성후 입금자 순서에 따라 수업배정 

클래스 정보

1. 수업 일정
둘째주 : 9/10 목, 9/11 금, 9/12 토
셋째주 : 9/15 화, 9/16 수, 9/17 목, 9/18 금, 9/19 토
넷째주 : 9/22 화, 9/23 수, 9/24 목, 9/25 금, 9/26 토
다섯째주 : 9/29화

2. 수업시간
선택1 . 11:00 ~ 1:00 (오전수업)
선택2 . 7:00 ~ 9:00 (오후수업)

수강을 희망하는 일정과 시간을 선택 하여 
페이지 하단 클래스 신청서를 작성해주세요.
입금자 순서에 따라 수업 배정이 완료되며
신청완료 후 메일을 통해 상세 주소 안내드립니다

함께 배워 볼 메뉴

1. 3분 완성 '상그리아'
2. 여름 제철과일 무화과와 리코타치즈의 조합 '무화과 리코타 치즈 샐러드' (실습)
3. 토마토 라구소스를 이용한 '가지 멜란자네' (실습)
4. 매생이, 새우, 훈제 굴 을 이용해 '바다향 매생이 해산물 파스타'

시연 후 시식 수업(총 2시간 소요)
선생님이 모든 요리 시연 후 

그 중 두가지 품목을 직접 실습해보는 수업입니다.

자연을 위해 일회용 사용을 자제합니다.
담아갈 보관용기를 준비해 주세요.

  '상그리아'

와인과 과일을 넣어 시원하게 즐기는 음료 
 '무화과 리코타 치즈 샐러드'

제철과일인 무화과와 리코타치즈의 조합으로
식전 에피타이저 또는
식후 디저트 처럼 즐길 수있는 무화과 샐러드
'가지 멜란자네'

짭짤한 토마토 라구 소스 위에
구운 가지 속 생 모짜렐라 치즈를 더해
건강하고 맛있는 가지 멜란자네
'바다향 매생이 해산물 파스타' 

매생이, 새우, 훈제 굴과 비법 오일 한방울로 고소하고 감칠맛 가득한 바다향 해산물 파스타
이런 분께 추천드려요

1. 새로운 문화적 경험을 즐기는 분
2. 칼질도 서투른 곰손이지만 나를 위한 근사한 한끼를 만들어보고 싶은 분
3. 남들과는 다른 근사한 홈파티 테이블 차리는 법을 배우고싶은분
4. 레스토랑 와인바 창업을 앞두고 메뉴구성이 막막한 분

칼잡기도 서투른 요리 왕 초보자도 쉽고 근사하게 만들수  있는 팁을 알려 드려요
뒤돌아서면 까먹는 어려운 요리법 보다 마트에서 손쉽게 살수있는 재료로
실생활에서 근사하게 차려내는 방법이 알고 싶었던 분!
정성스럽게 만든 내 요리가 더 맛있고 근사하게 보이는 플레이팅 방법을  함께 알려드려요

E D U C A T I O N

마 벨 메종의 대표 '신공'은 자취 5년차 프로 자취생으로
먹고 마시고 즐기고
"하루를 살아도 아름답게 살자"라는 인생 모토에 따라
순수 미술을 전공하고 문화예술경영 MBA과정을 수료하며
갤러리, 문화예술기관, 광고홍보대행사에서 보고 느낀 다양한 예술적 감각을 통해
그동안의 재능을 마벨 메종에서 맘껏 펼치기 위해 시작되었습니다

나를 위한 근사한 한끼
나를 위한 하루들이 모여
우리의 삶이 아름다움으로 가득차길 바랍니다

01

수업문의 및 신청

페이지 하단 < 마벨 메종 클래스 신청서 >
페이지를 통해 예약해 주세요.

수업확정은 입금순으로 진행되고 있습니다
*수업신청 후 24시간이내 미입금시 자동취소 됩니다
여석 확인 후 확정 안내 메일을 보내드립니다

클래스의 수강취소와 날짜변경 및 품목변경
대리수강 혹은 사전 연락 없이 수강양도 타인 동반은 절대 불가 합니다.
같은날 수업신청을 간절히 원하셨던 다른 수강생분들도 피해를 입습니다.
개인스케줄과 공지를 꼭 확인하시고 신중히 신청바랍니다.

개인이 혼자 운영하는 공방입니다, 모든 수업준비와 재료는 미리 준비되오니 이점 참고하시어 신중히 신청 부탁드립니다.


02

이것만은 꼭 지켜주세요

수업불참시 결석일 클래스의 레시피를 제공합니다 (추후 보강과 참관수업이 불가합니다)

마벨 메종은 최대 정원 2-3명 으로 진행되는 소수정예 프라이빗 클래스로,
전체 품목 시범 후 공지된 메뉴에 한해서만 1인 1실습으로 진행됩니다.

실습 후 만든 요리는 온도 변화에 따른 변질위험으로 가급적 수업 종료 후 드시고 가시기를 권장합니다.


하지만 현재 코로나19로 인해 개인안전 위생을위해 테이블 데코 후 촬영하신 후 포장해 하는것을 권장합니다. 
포장해 가실 경우 담아갈 보관용기를 준비해 주세요. 마벨 메종은 자연을 위해 일회용 사용을 자제합니다.
 

03

찾아오시는 길

5호선 영등포시장역 보도 6분 거리
2,9호선 당산역 보도 12분 거리, 버스 1정거장 거리

무료주차 2시간 20분 가능합니다.
수업 후 주차권을 챙겨가세요

자세한 주소와 준비물은 수업 신청 완료 후 개별안내 드립니다


04

마벨 메종 레시피 및 콘텐츠 도용 불가안내

마벨 메종에서 진행하는 수업은 모두 마벨 메종의 창작물이며 배워가신 품목과 커리큘럼 기획은 사전 동의 없이 상업적 이용 불가합니다.

마벨 메종의 수업 진행, 레시피 공유 및 도용을 절대 금지합니다.

카페, 레스토랑, 와인바 메뉴 컨설팅은 별도 문의 바랍니다.






ORDER

마벨 메종 클래스 신청서

입금 계좌 정보.

신한 최신영
110-506-031134


*수업료 12만원
*수강자와 입금자명이 다른 경우 미리 말씀부탁드립니다

E-Mail.
주소

5호선 영등포시장역 도보 5분 소요
2,9호선 당산역 도보 12분 소요

*예약 확정  메일과 함께 상세 주소 안내드립니다.

이름

휴대전화

이메일 주소

희망 수업 날짜

알러지 여부 기재

신청동기

매월 새로운 클래스 안내

매월 새로운 클래스 소식을 가장 먼저 만나보세요

개인정보 수집 및 이용동의

입력해주신 개인정보는 "마벨 메종" 수업 참여 신청 및 매월 수업 정보 안내 제공 목적으로 이용할 수있습니다. [수집이용동의]: 마벨메종은 아래와 같이 신청자의 개인정보를 수집합니다. 신청자가 기입한 정보가 잘못되어 지원에 착오가 생긴 경우, 이에 대한 책임은 지원자 본인에게 있음을 알려드립니다. 귀하는 상기 동의를 거부할 권리가 있으며 이 경우 수강신청이 제한될 수 있습니다. [수집이용 목적]: 본인 확인, 예약 및 수업확정안내, 매월 수업소식 안내 등 [수집항목]: 성명, 연락처,이메일 등 [보유 및 이용기간]: 작성일자로부터 1년간 보관후 해당정보는 안전하게 폐기됩니다.

수업료 입금 확인

수업확정은 입금순으로 진행되고 있습니다 *수업신청 후 24시간이내 미입금시 자동취소 됩니다 여석 확인 후 확정 안내문자를 보내드립니다

마벨 메종 클래스 신청서 보내기