마시면서 배우는 술안주 만들기편

와인과 함께 곁들이기 좋은 술안주 4가지를 배워봅니다
해당 클래스는 화이트/레드 와인 각 1잔씩 제공되며
정원 미달 시 폐강됩니다


1회 수업 당 - 정원 3명


*본 수업은 전체메뉴에 대한 선생님의 시범으로 진행되는 수업으로 개인실습이 없습니다
수업료 15만원


< 이달의 이벤트 >
1. 친구와 함께 예약할 경우 각각 10,000 할인!
    *예약시 메모란에 함께 참여하는 분의 이름을 기재해 주세요
2. 마벨메종 재수강 회원 5,000원 할인!
3. 친구와 함께 예약+재수강 회원 = 중복할인 총15,000원 혜택



와인을 좋아하는 분들은 맛과 향에 대한 감각이 발달한 분들이 많죠
그래서 미식가들은 술과 어울리는 음식 페어링에 대해 무척 중요하게 생각합니다


중요한 손님이 집으로 놀러왔을때 금방 만들어 낼 수 있는 근사한 안주요리 가 궁금하셨나요?
조리시간은 짧지만 레스토랑에 파는 것 처럼 근사한 안주메뉴
내가 좋아하는 와인과 함께 곁들이기 좋은 술안주 만들기
마벨메종에서 알려드립니다!



10월 수업 전석 에약 마감되었습니다
감사합니다


수업 일정
10/16 금 11:00 ~ 1:00
10/17 토 1:00 ~ 3:00
10/30 금 11:00 ~ 1:00
11/1  일 1:00 ~ 3:00
본 수업은 정원 미달 시 폐강됩니다(정원3명)
수강을 희망하는 일정을 선택하여 하단 클래스 신청서를 작성해 주세요
입금자 순서에 따라 수업 배정이 완료되며 신청 완료 후 메일을 통해 상세 주소 안내드립니다 


꿀 브리치즈 구이

브리치즈 위에 꿀과 각종 견과류를 올려 따뜻한 치즈가 흐르도록 익혀 먹는 치즈요리
쉽고 간단하지만 상차림이 근사해지는 메뉴

트러플 크림 파스타

풍미 폭팔! 녹진한 크림에 풍미가득한 트러플을 만남!
트러플오일과 트러플 제스트 그리고 생 트러플 절임을 올려 고급진 술안주 파스타

해산물 파피요트

종이 호일 안에 새우, 조개 등 해산물을 잔뜩 넣고 달큰한 마늘과 화이트 와인을 넣어 오븐에 구워내는 요리

매콤 차돌 에그인헬

매콤한 고추오일에 차돌박이를 볶아 토마토 소스와 각종 야채를 넣어 끓인 토마토 스튜
‌빵에 찍어 먹으면 너무 맛있어요!

이런 분께 추천드려요!
1. 새로운 문화적 경험을 즐기는 분
2. 칼질도 서투른 곰손이지만 나를 위한 근사한 한끼를 만들어보고 싶은 분
3. 남들과는 다른 근사한 홈파티 테이블 차리는 법을 배우고싶은분
4. 레스토랑 와인바 창업을 앞두고 메뉴구성이 막막한 분
칼잡기도 서투른 요리 왕 초보자도 쉽고 근사하게 만들수 있는 팁을 알려 드려요
뒤돌아서면 까먹는 어려운 요리법 보다 마트에서 손쉽게 살수있는 재료로
실생활에서 근사하게 차려내는 방법이 알고 싶었던 분!
정성스럽게 만든 내 요리가 더 맛있고 근사하게 보이는 플레이팅 방법을 함께 알려드려요

선생님 소개!
마 벨 메종의 대표 '신공'은 자취 5년차 프로 자취생으로
먹고 마시고 즐기고
"하루를 살아도 아름답게 살자"라는 인생 모토에 따라
순수 미술을 전공하고 문화예술경영 MBA과정을 수료하며
갤러리, 문화예술기관, 광고홍보대행사에서 보고 느낀 다양한 예술적 감각을 통해
그동안의 재능을 마벨 메종에서 맘껏 펼치기 위해 시작되었습니다
나를 위한 근사한 한끼
나를 위한 하루들이 모여
우리의 삶이 아름다움으로 가득차길 바랍니다

01

수업문의 및 신청

페이지 하단 < 마벨 메종 클래스 신청서 >
페이지를 통해 예약해 주세요.

수업확정은 입금순으로 진행되고 있습니다
*수업신청 후 24시간이내 미입금시 자동취소 됩니다
여석 확인 후 확정 안내 메일을 보내드립니다

클래스의 수강취소와 날짜변경 및 품목변경
대리수강 혹은 사전 연락 없이 수강양도 타인 동반은 절대 불가 합니다.
같은날 수업신청을 간절히 원하셨던 다른 수강생분들도 피해를 입습니다.
개인스케줄과 공지를 꼭 확인하시고 신중히 신청바랍니다.

개인이 혼자 운영하는 공방입니다, 모든 수업준비와 재료는 미리 준비되오니 이점 참고하시어 신중히 신청 부탁드립니다.


02

이것만은 꼭 지켜주세요

수업불참시 결석일 클래스의 레시피를 제공합니다 (추후 보강과 참관수업이 불가합니다)

마벨 메종은 최대 정원 2-3명 으로 진행되는 소수정예 프라이빗 클래스로,
전체 품목 시범 후 공지된 메뉴에 한해서만 1인 1실습으로 진행됩니다.

실습 후 만든 요리는 온도 변화에 따른 변질위험으로 가급적 수업 종료 후 드시고 가시기를 권장합니다.


하지만 현재 코로나19로 인해 개인안전 위생을위해 테이블 데코 후 촬영하신 후 포장해 하는것을 권장합니다. 

포장해 가실 경우 담아갈 보관용기를 준비해 주세요. 마벨 메종은 자연을 위해 일회용 사용을 자제합니다.
 

03

찾아오시는 길

5호선 영등포시장역 도보 6분 거리
2,9호선 당산역 도보 12분 거리, 버스 1정거장 거리

무료주차 2시간 20분 가능합니다.
수업 후 주차권을 챙겨가세요

자세한 주소와 준비물은 수업 신청 완료 후 개별안내 드립니다


04

마벨 메종 레시피 및 콘텐츠 도용 불가안내

마벨 메종에서 진행하는 수업은 모두 마벨 메종의 창작물이며 마벨 메종의 콘텐츠 및 수업 진행, 레시피 공유 및 도용을 절대 금지합니다.

배워가신 품목과 커리큘럼 기획은 사전 동의 없이 상업적 이용 불가합니다.
카페, 레스토랑, 와인바 메뉴 컨설팅은 별도 문의 바랍니다.