와인을 좋아하는 분들은 맛과 향에 대한 감각이 발달한 분들이 많죠
그래서 미식가들은 술과 어울리는 음식 페어링에 대해 무척 중요하게 생각합니다
중요한 손님이 집으로 놀러왔을때 금방 만들어 낼 수 있는 근사한 안주요리 가 궁금하셨나요?
조리시간은 짧지만 레스토랑에 파는 것 처럼 근사한 안주메뉴
내가 좋아하는 와인과 함께 곁들이기 좋은 술안주 만들기
마벨메종에서 알려드립니다!
와인과 함께 곁들이기 좋은 술안주 3가지를 배워봅니다
해당 클래스는 와인 각 1잔씩 제공됩니다
요리 시연 후 시식하는 과정(총 1시간 30분~2시간 소요)
정원 2명
수업료 15만원 (1인)
* 페이지 하단 신청서 작성후 입금자 순서에 따라 수업배정
< 이달의 이벤트 >
마벨메종 재수강 회원 5000원 할인
* 해당 이벤트는 재수강 회원에 한해 적용됩니다.
* 수업료 입금 시 할인된 금액 14만 5천원을 입금해주시면 됩니다
함께 배워 볼 요리
1. 알배추 샐러드 (실습)
2. 가지 라자냐
3. 호두 바질 파스타 (실습)
알배추 샐러드
노오란 알배추를 아삭하게 찌고, 고소한 버터에 배추를 한번 더 익혀
짭잘한 간장에 졸인 베이컨과 매운고추를 배추 위에 뿌려 낸 따뜻한 샐러드 요리.
맛있게 익은 야채 특유의 아삭하고 시원한 단맛과 소스의 조화가
한식/중식/일식/양식 모든 요리에 잘 어울리는 퓨전 레시피로
화이트와인, 레드와인 모두 조화롭게 어울리는 술안주 메뉴 입니다
가지 라자냐
밀가루 면이 들어 가지 않아 더욱 건강하고 맛있는 요리
통 가지 한개를 슬라이스해 매콤한 라구 소스와 모짜렐라 치즈를 올려 구워낸 요리로
맛도 비주얼도 뛰어나 술안주 요리로 추천합니다
호두 바질 쉬림프 파스타
오독오독 씹히는 호두와 탱탱한 새우살이 씹히는 식감이 매력이며
차갑게 즐기기에 좋은 콜드 파스타로
바질페스토에 버무린 면은 장시간 테이블 위에 올려 두어도 금방 불지 않아
와인과 함께 천천히 먹기 좋은 메뉴입니다
수업일정
수업시간 선택1 . 12:00 ~ 2:00 (점심 수업)
수업시간 선택2 . 4:00 ~ 6:00 (늦은 오후 수업)
수업시간 선택3 . 7:00 ~ 9:00 (저녁 수업)
수강을 희망하는 일정과 시간을 선택 하여 페이지 하단 클래스 신청서를 작성해주세요.
입금자 순서에 따라 수업 배정이 완료되며 신청완료 후 메일을 통해 상세 주소 안내드립니다
* 공지된 일정 외 수업을 원하시면 수업 최소인원(2명)을 맞추어
수업가능 여부 문의주시면 별도의 클래스를 열어드립니다 *
3/7 일 점심/늦은오후
3/8 월 점심/저녁
3/9 화/점심/저녁
3/14 일 점심/늦은오후
3/15 월 점심/저녁
3/16 화 점심/늦은오후
3/21 일 점심/늦은오후
3/22 월 점심/저녁
3/23 화 점심/저녁
3/28 일 점심/늦은오후
3/29 월 점심/저녁
3/30 화 점심/저녁
3/31 수 점심/저녁
1. 새로운 문화적 경험을 즐기는 분
2. 칼질도 서투른 곰손이지만 나를 위한 근사한 한끼를 만들어보고 싶은 분
3. 남들과는 다른 근사한 홈파티 테이블 차리는 법을 배우고싶은분
4. 레스토랑 와인바 창업을 앞두고 메뉴구성이 막막한 분
칼잡기도 서투른 요리 왕 초보자도 쉽고 근사하게 만들수 있는 팁을 알려 드려요
뒤돌아서면 까먹는 어려운 요리법 보다 마트에서 손쉽게 살수있는 재료로
실생활에서 근사하게 차려내는 방법이 알고 싶었던 분!
정성스럽게 만든 내 요리가 더 맛있고 근사하게 보이는
플레이팅 방법을 함께 알려드려요
나를 위한 근사한 한끼
나를 위한 하루들이 모여
우리의 삶이 아름다움으로 가득차길 바랍니다
I N T R O D U C E
마 벨 메종의 대표 '신공'은 자취 6년차 프로 자취생으로
먹고 마시고 즐기고 "하루를 살아도 아름답게 살자"라는 인생 모토에 따라
순수 미술 학사를 전공하고 문화예술경영 MBA 석사 과정을 수료하며
갤러리, 문화예술기관, 광고홍보대행사에서 보고 느낀 다양한 예술적 감각을 통해
일상의 아름다움을 마벨 메종에서 맘껏 펼치기 위해 시작되었습니다
페이지 하단 < 마벨 메종 클래스 신청서 >
페이지를 통해 예약해 주세요.
수업확정은 입금순으로 진행되고 있습니다
여석 확인 후 확정 안내 메일을 보내드립니다
*수업신청 후 24시간이내 미입금시 자동취소 됩니다
개인사정으로 인한 클래스 신청 후 환불 불가합니다. 신중히 고민하고 신청해주세요!
클래스의 수강취소와 날짜변경 및 품목변경
대리수강 혹은 사전 연락 없이 수강양도 타인 동반은 절대 불가 합니다.
같은날 수업신청을 간절히 원하셨던 다른 수강생분들도 피해를 입습니다.
개인스케줄과 공지를 꼭 확인하시고 신중히 신청바랍니다.
개인이 혼자 운영하는 공방입니다, 모든 수업준비와 재료는 미리 준비되오니 이점 참고하시어 신중히 신청 부탁드립니다.
수업불참시 결석일 클래스의 레시피를 제공합니다 (추후 보강과 참관수업이 불가합니다)
마벨 메종은 최대 정원 2-3명 으로 진행되는 소수정예 프라이빗 클래스로,
전체 품목 시범 후 공지된 메뉴에 한해서만 1인 1실습으로 진행됩니다.
실습 후 만든 요리는 온도 변화에 따른 변질위험으로 가급적 수업 종료 후 드시고 가시기를 권장합니다.
하지만 현재 코로나19로 인해 개인안전 위생을위해 테이블 데코 후 촬영하신 후 포장해 하는것을 권장합니다.
포장해 가실 경우 담아갈 보관용기를 준비해 주세요. 마벨 메종은 자연을 위해 일회용 사용을 자제합니다.
5호선 영등포시장역 도보 6분 거리
2,9호선 당산역 도보 12분 거리, 버스 1정거장 거리
무료주차 2시간 20분 가능합니다.
수업 후 주차권을 챙겨가세요
자세한 주소와 준비물은 수업 신청 완료 후 개별안내 드립니다
마벨 메종에서 진행하는 수업은 모두 마벨 메종의 창작물이며 마벨 메종의 콘텐츠 및 수업 진행, 레시피 공유 및 도용을 절대 금지합니다.
배워가신 품목과 커리큘럼 기획은 사전 동의 없이 상업적 이용 불가합니다.
카페, 레스토랑, 와인바 메뉴 컨설팅은 별도 문의 바랍니다.
신청서 작성하기 버튼이 간혹 눌러지지 않는 현상이 발생하고 있습니다
문제 시 아래 번호로 연락주시면 예약을 도와드리겠습니다
☎ 0507-1382-5445
신한 최신영
110-506-031134
농협 최신영
833-02-391207
*수업료 15만원(1인)
*수강자와 입금자명이 다른 경우 미리 말씀부탁드립다
* 카드결제 희망 시, 클래스 페이지 내 카드결제 창을 이용해 주세요
마벨메종 재수강 회원 5000원 할인
E-Mail
info@mabellemaison.kr
5호선 영등포시장역 도보 5분 소요
2,9호선 당산역 도보 12분 소요
*예약 확정 메일과 함께 상세 주소 안내드립니다.
항목에 대한 설명을 입력해주세요
항목에 대한 설명을 입력해주세요
항목에 대한 설명을 입력해주세요
이 외 일정을 희망하실 경우, 카카오톡 채널 @마벨메종 으로 별도 문의바랍니다
항목에 대한 설명을 입력해주세요
항목에 대한 설명을 입력해주세요
새로운 클래스 소식과 이벤트 정보를 가장 먼저 만나보세요
항목에 대한 설명을 입력해주세요
마벨메종 클래스는 사전 예약제로 진행되는 클래스 이며 신청과 동시에 수업에 사용되는 재료 주문이 시작됩니다. 클래스 신청후 개인사정으로 인한 환불 절대 불가합니다 신중히 고민하고 신청해주세요! 같은날 수업신청을 간절히 원하셨던 다른 수강생분들도 피해를 입습니다. 개인스케줄과 공지를 꼭 확인하시고 신중히 신청바랍니다.
항목에 대한 설명을 입력해주세요