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지난수업   Copyrights ©  Ma belle Maison. All Rights Reserved. 
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9월 - 10월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스 
단색화
김환기, 박서보


1. 매생이 오일 파스타
2. 생과일 모나카 샌드
3. 계절의 맛 퓌레와 해산물 스테이크
4. 단색화 티 칵테일

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8월-9월 마벨메종 원데이클래스
Wine + Cook
Food Creative Class

마시면서 배우는 술안주 만들기 
레드 와인


1. 레드와인 통삼겹 스테이크
2. 본메로우와 호밀빵
3. 차돌박이 마늘쫑 파스타
4. 그린 덤불 유자 샐러드
 *해당 클래스에서는 이탈리아 레드와인 2이  제공됩니다

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6월-7월 마벨메종 원데이클래스
Wine + Cook
Food Creative Class

마시면서 배우는 술안주 만들기 

프랑스 화이트와인


1. 세가지 버섯 크림 뇨끼(실습)
2. 오렌지 허브 치킨(시연)
3. 쭈꾸미 매실 세비체(시연)
 *해당 클래스에서는 프랑스 화이트 와인 3종이  제공됩니다

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3월-5월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스 
마벨메종x카비네트
이우연 


1. 꽃피는 매화나무 & 꽃 한스푼(웰컴 디저트)
2. 이우연의 우연한 행복을 담아(실습)
3. 구운 아스파라거스와 세가지 맛 두부 후무스(실습)
4. 매화꽃을 올린 쭈꾸미 참외 소면(시연)
5. 플로럴 스파클링 티 칵테일(실습)

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5월 마벨메종 아트다이
Art + Dining
Food Creative Class

아트다이닝
마벨메종x오그림
컬렉터의 테이블:메디치가문


1. 봄의 향기 파스타
2. 철학의 꽃 브래드&샐러드
3. 다빈치의 만찬스프
4. 유혹의 선악과 타르트
5. 메디치 오렌지 에스프레소 칵테일

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3월-5월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스 
컬렉터의 테이블:메디치가문


1. 봄의 향기 파스타(실습)
2. 철학의 꽃 브래드&샐러드(시연)
3. 다빈치의 만찬스프(시연)
4. 유혹의 선악과 타르트(실습)
5. 메디치 오렌지 에스프레소 칵테일(실습)

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8월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스 
잭슨폴록
Number.20


1. 네가지 소스를 곁들인 구운 야채 샐러드(실습)
2. 연어 스테이크와 찰보리 완두콩페스토(실습)
3. 구운 가지와 유자소스(시연)
4. 토마토 가스파초 드리즐(시연)
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7월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스 
반 고흐
아를의 정원


1. 플라워 블루치즈크림 뇨끼 (실습)
2. 레몬 젤리 (실습)
3. 바질 토마토 팍시 (시연)
4. 씨푸드 버터헤드 샐러드 (시연)
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5월-6월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스 
에드워드 호퍼
아침햇살


1. 블루치즈 크림 뇨끼(실습)
2. 핑크 드레스 초콜릿 파이(실습)
3. 프렌치 어니언 스프(시연)
4. 버터헤드 블루치즈 샐러드(시연)
4월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스 
이중섭
황소


1. 돌문어 스테이크와 봄나물 페스토(시연)
2. 닭다리살 꼬치와 땡초 드레싱(시연)
3. 부라타치즈 당근 샐러드(실습)
4. 지리산 곶감 살라미 초콜릿(실습)
3월-4월 마벨메종 원데이클래스
Cocktail + Cook
Food Creative Class

마시면서 배우는 술안주 만들기
리몬첼로 칵테일


1. 가지 멜란자네 (실습)
2. 엔다이브 샐러드(실습)
3. 레몬 크림 판나코타 (시연)

 *해당 클래스에서는 리몬첼로 칵테일 1잔이 제공됩니다
3월-4월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스 
단테 가브리엘 로세티
페르세포네


1. 와인 통삼겹 스테이크와 석류소스 (실습)
2. 민트 석류 엔다이브 샐러드 (실습)
3. 엔다이브 잠봉 그라탕 (시연)
4. 석류 히비스커스 에이드 (시연)
3월 마벨메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

1주차: 본메로우, 안심 스테이크, 봄나물 차돌박이 쯔유파스타
2주차:돈마호크 스테이크와 오렌지소스, 블루치즈 포테이토 그라탕, 오렌지 루꼴라 샐러드
3주차:트리플 머쉬룸 랩, 군고구마 크림 브륄레, 단호박 후무스와 엔다이브샐러드
1월-2월 마벨메종 원데이클래스
Wine + Cook
Food Creative Class

마시면서 배우는 술안주 만들기
GW inspiration 내추럴와인


1. 꼬꼬뱅 파스타 (실습)
2. 블루치즈 그라탕 도피누아 (시연)
3. 타르트 블랑배 (시연)
4. 민트 오렌지 샐러드 (시연) 

 *해당 클래스에서는 내추럴와인 1잔이 제공됩니다
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2월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스 
클로드 모네 
정원 길


1. 모네의 가든 샐러드 (실습)
2. 당근 크림 뇨끼 (실습)
3. 지베르니 허브 버터 (시연)
4. 허브 바게트 (시연)
2월 마벨메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

1주차: 해산물 파피요트 파스타, 석화 치즈 오븐구이와 크림레몬소스, 바다포도와 굴 세비체
2주차: 오렌지 통삼겹 스테이크, 블루치즈 알감자 구이, 버섯 루꼴라 샐러드 파스타
3주차:  바질 치킨 샌드위치, 다크초코 블루치즈 티라미수, 밤 크림 브륄레
12월-1월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스 
장프랑수아 밀레
만종


1. 머쉬룸 페스츄리 피자 (실습)
2. 누룽지 리조토 (실습)
3. 크림 단호박 스프 (시연)
4. 트러플 뻥스크림 (시연)
11월-12월 마벨메종 원데이클래스
Cocktail + Cook
Food Creative Class

마시면서 배우는 술안주 만들기
초콜릿 위스키 크림 칵테일


1. 안심스테이크와 알배추구이 (실습)
2. 화이트초코 빨미까레 (실습)
3. 부라타치즈 바질파스타 (시연)
4. 늙은호박전과 메이플시럽 (시연)

 *해당 클래스에서는 초콜릿위스키 크림 칵테일 1잔이 제공됩니다
11월-12월 마벨메종 원데이클래스
VEGAN + COOK
Food Creative Class

비건식탁


1. 블랙 콩콩 버거 (실습)
2. 그린빈프라이과 토마토살사소스 (실습)
3. 단호박 후무스와 엔다이브 샐러드 (시연)
4. 아몬드 초코 브라우니 (시연)
11월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스 
에드워드 호퍼
밤을 지새우는 사람들


1. 스모크 닭다리 스테이크와 위스키 소스 (실습)
2. 본메로우와 호밀빵 (시연)
3. 크림 홍합 스튜 (시연)
4. 다크초코 블루치즈 타르트 (실습)
10월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스 
프리다 칼로 
가시목걸이를 한 자화상


1. 할라피뇨 미트볼 파스타(실습)
2. 트리플 치즈 소시지 파이(실습)
3. 블루치즈 소스 알감자구이(시연)
4. 그릇째 먹는 한 입 과콰몰리(시연)
9월-10월 마벨메종 원데이클래스
Cocktail + Cook
Food Creative Class

마시면서 배우는 술안주 만들기
무알콜 티 칵테일


1. 청포도 그린티 푸딩 (시연)
2. 가자미 파피요트 (시연)
3. 미소가지구이 (실습)
4. 명란 대파 오일파스타 (실습)

 *해당 클래스에서는 무알콜 티 칵테일 1잔이 제공됩니다
10월 마벨메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

Class A
1주차: 믹스베리팬케익/ 머쉬룸오믈렛/ 레드베리엔다이브샐러드
2주차: 꽃게로제리조토/ 포테이토블루치즈팬피자/ 카프레제오픈샌드위치
3주차: 차돌박이라구파스타/ 알감자칠리치즈프라이/  토마토팍시샐러드

Class B
1주차: 버섯솥밥/ 닭다리조랭이떡국/ 차돌박이부추무침
2주차: 누룽지리조토/ 크림홍합찜/ 페스츄리피자
3주차: 돈마호크스테이크/ 알배추베이컨롤/ 카프레제샐러드
9월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
단테 가브리엘 로세티
페르세포네


1. 화이트 라구 파스타 (실습)
2. 머쉬룸 페스추리 피자 (실습)
3. 통삼겹 스테이크와 석류소스 (시연)
4. 비트 석류 샐러드 (시연)
9-10월 마벨메종 원데이클래스
VEGAN + COOK
Food Creative Class

비건식탁


1. 베지 텐통 (실습)
2. 소바마끼 (시연)
3. 튀긴 연근을 올린 순두부샐러드 (실습)
4. 타마미소 가지구이 (실습)
8월 마벨메종 원데이클래스
Cocktail + Cook
Food Creative Class

마시면서 배우는 술안주 만들기
‌썸머 피치 바질 칵테일


1. 씨푸드 봉골레 파스타 (실습)
2. 레몬 바질 맛조개 샐러드 (시연)
3. 피치 페스츄리 파이 (실습)

 *해당 클래스에서는 썸머피치바질 칵테일 1잔이 제공됩니다

8월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
살바도르 달리
랍스터 텔레폰


1. 랍스터 테르미도르(시연)
2. 우니어란 파스타(실습)
3. 까망베르 포테이토 퐁듀(시연) 
4. 하몽 렌틸콩 샐러드(실습) 
8월 마벨메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

Class A
1주차: 레드와인등갈비스테이크/ 크림단호박퓨레/ 엔다이브석류샐러드
2주차: 머쉬룸크림파스타/ 파프리카팍시/ 무화과리코타치즈컵케익
3주차: 주키니멜란자네/ 하몽루꼴라페스츄리피자/ 시저샐러드

Class B
1주차: 항정살마늘쫑포케/ 참나물샐러드/ 미소가지구이
2주차: 훈제굴매생이파스타/ 그릴드토마토샐러드 /무화과리코타치즈샐러드
3주차: 가자미스테이크와 한라봉소스/ 맛조개오븐구이 / 찰보리렌틸콩샐러드
7월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
앙리 마티스
이카루스


- 단호박 치즈 크림 뇨끼 (실습)
- 니수와즈 부르스케타 (시연)
- 복숭아 믹스허브 샐러드 (시연)
- 블루베리 헤이즐넛 브리틀 (시연)


7월 마벨메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

Class A
1주차: 레드 와인 소스를 바른 그릴드 치킨 / 쿠스쿠스 허브샐러드 / 가지와 커리 후무스
2주차: 아티초크 샐러드 / 농어 구이와 트러플 매쉬드 포테이토 / 꿀복숭아 리코타치즈 샐러드
3주차: 물만두 단호박 크림 라비올리 / 야채 버터 구이와 파프리카 마요소스 / 찰보리쌀 샐러드

Class B
1주차: 땡초 크림 파스타 / 닭다리살 스테이크와 마늘 간장 소스 / 아삭이 고추 샐러드
2주차: 골뱅이 에스까르고 파스타 / 비프 타르타르와 라이스 칩 / 트러플 매쉬드 포테이토와 야채구이
3주차: 소 불고기 버섯 타코 / 과콰몰리 / 파프리카 살사 / 제철과일 상그리아
5월 마벨메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

Class A
1주차: 홈메이드 바질페스토 / 크림 바질 라자냐 / 방울토마토 마리네이트
2주차: 소고기 뽀삐에뜨 / 엔다이브 쉬림프 샐러드 / 바질 관자 파스타
3주차: 버터 커리 치킨리조토 /  애호박 보트피자 / 고구마 크림 브륄레

Class B
1주차: 누룽지 리조토 / 등갈비 튀김 / 봄나물 살사
2주차: 차돌박이 솥밥 / 멍게 매실 세비체 / 가지 순대 볶음
3주차: 참다랑어 유뷰초밥 / 돈마호크 스테이크와 베리소스 / 알배추 샐러드
5월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
요하네스 페르메이르
진주 귀걸이를 한 소녀


1. 레몬 치킨 스테이크 (실습)
2. 구운 관자와 아스파라거스 샐러드 (시연)
3. 새우 감자 크로켓과 바질마요 소스 (실습)
4. 매실 가리비 타파스  (시연)

5월 마벨메종 원데이클래스
Cocktail + Cook
Food Creative Class

마시면서 배우는 술안주 만들기
‌아페롤 스프리츠


1. 크림 바질 뇨끼 (실습)
2. 문어 카르파쵸 (시연)
3. 꿀 브리치즈 구이 (시연)

 *해당 클래스에서는 아페롤 스프리츠 1잔이 제공됩니다

5월 마벨메종 원데이클래스
VEGAN + COOK
Food Creative Class

비건식탁


- 시금치 크림 라비올리 (실습)
- 엔다이브 콩 샐러드 (시연)
- 알감자 과콰몰리 (시연)
- 황도 브리틀 (실습)
4월 마벨메종 원데이클래스
Microwave oven + Cook
Food Creative Class

실리만 타진 찜기를 이용한 
전자레인지 요리 
‌원데이 클래스


1. 뽈뽀 치즈 그라탕 (실습) 
2. 씨푸드 바질 콜드 파스타 (실습) 
3. 시트러스 쉬림프 샐러드 (시연) 
4. 바나나 푸딩 (시연) 

본 수업은 < 실리만 > 와 함께하는 요리 수업으로
전자레인지/오븐 사용이 가능한 타진 찜기를 이용한 요리 클래스 입니다
4월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
빈센트 반 고흐
꽃피는 아몬드 나무


1. 아몬드 크림 어니언 스프 (시연)
2. 소고기 뽀삐에뜨와 레드와인 소스 (실습)
3. 보코치니 카프레제 샐러드 (실습)
4. 아몬드 초코 브라우니 (시연)

4월 마벨메종 원데이클래스
Cocktail + Cook
Food Creative Class

마시면서 배우는 술안주 만들기
‌리몬첼로


- 꼴뚜기 튀김 / 타르타르소스 (시연) 
- 왕새우 바질 부르스케타 (실습) 
- 매콤 씨푸드 토마토 파스타 (실습) 
- 레몬젤리 (시연)

 *해당 클래스에서는 리몬첼로 칵테일 1잔이 제공됩니다

4월 마벨메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

Class A
1주차: 뵈프 부르기뇽/ 대파샐러드/ 매쉬드 포테이토
2주차: 청포도 티라미수/ 봄나물 쯔유 파스타/ 캐비지롤
3주차: 치즈 감자 그라탕/ 양송이 팍시/ 라따뚜이 파스타

Class B
1주차: 봄 꽃 쌈밥 도시락/ 명란 계란말이/ 버터 곶감 말이
2주차: 봄나물 소불고기 솥밥/ 봄나물 무침/ 조랭이 떡 만둣굿
3주차: 느타리 버섯 탕수/ 땡초 바지락 볶음/ 버섯 탕수 덮밥
3월 마벨메종 원데이클래스
Microwave oven + Cook
Food Creative Class

실리만 타진 찜기를 이용한 
전자레인지 요리 원데이 클래스


1. 명란 오차즈케 (시연)
2. 연어 파피요트 (실습)
3. 제철 과일을 이용한 탕후루 (실습)
4. 트러플 뻥스크림 (시연)

본 수업은 < 실리만 > 와 함께하는 요리 수업으로
전자레인지 사용이 가능한 타진 찜기를 이용한 요리 클래스 입니다
3월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
조르주 쇠라
그랑드 자트 섬의 일요일 오후


1. 불고기 페스츄리 파이 (실습)
2. 오렌지 치킨 콜드 파스타 (실습)
3. 애플오렌지 그릭 샐러드 (시연)
4. 생과일 판나코타 (시연)

3월 마벨메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

Class A
1주차: 크림 씨푸드 파스타 / 페스츄리 고르곤졸라 피자 / 트러플 뻥스크림
2주차: 단호박 스프 / 단호박 감자 뇨끼 / 시저 샐러드
3주차: 돈마호크 스테이크 / 버터 야채구이 / 방울토마토 콜드 파스타

Class B
1주차: 떡갈비 파이 / 누룽지 리조토 / 머쉬룸 페스츄리 피자
2주차: 스테이크 솥밥 / 알배추 샐러드 / 등갈비 튀김과 봄나물 살사
3주차: 보리밥 연어 오차즈케 / 미소된장 가지구이 / 매생이 계란찜
2월 마벨메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

Class A
1주차: 트러플 머쉬룸 파케리 파스타 / 크림 머쉬룸 스프 / 미트파이
2주차: 블랙 리조토와 뽈뽀 / 토마토 스프 / 구운 야채 샐러드
3주차: 매콤 차돌박이 토마토 파스타 / 오렌지 치킨 / 블루치즈 엔다이브 샐러드

Class B
1주차: 발사믹 통삼겹 스테이크 / 누룽지 리조토 / 매쉬드 포테이토
2주차: 알배추 베이컨 롤 / 그릇째 먹는 면두부 바질 콜드 파스타 / 토마토 해산물 떡볶이
3주차: 탄두리치킨 타코 / 만두피 과콰몰리 & 딜허브 사워크림 / 오렌지 젤리
2월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
피에르 오귀스트 르누아르,
잔 사마리의 초상


1. 말린 과일칩을 올린 바크 초콜릿 (실습)
2. 구운 닭다리와 로제 파스타 (실습)
3. 핑크 연어 주먹밥과 플라워 소시지 (시연)
4. 부라타 치즈를 올린 러브 베리 샐러드 (시연)

본 수업은 < 빌라엠 비앙코&로쏘 > 와 함께하는 요리 수업으로 빌라엠 와인이 제공됩니다
2월 마벨메종 원데이클래스
VEGAN + COOK
Food Creative Class

비건식탁


- 두부면을 사용한 가지 쯔유 파스타 (실습)
- 콩으로 만드는 베지볼 (실습)
- 바질 토마토 마리네이드
- 구운채소와 두부후무스

1월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
김영준,
APPLE MAGIC 


‌1. 수제 버터 2종 - 레몬딜 버터 / 믹스 넛츠&시나몬 버터 (시연)
2. 애플 브리 잠봉뵈르 샌드위치 (실습)
3. 애플 시나몬 타코 (실습)
1월 마벨메종 원데이클래스
Makgeolli + Cook
Food Creative Class

마시면서 배우는 술안주 만들기
‌복순도가 막걸리


- 캐비어를 올린 참다랑어 유부초밥 (실습)
- 구운 미니양배추와 블루치즈 소스 (실습)
- 크림 순두부 그라탕

본 수업은 복순도가 막걸리 1잔이  제공됩니다

1월 마벨메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

Class A
1주차: 머쉬룸 페스츄리 피자 / 차돌박이 파스타 / 부라타치즈&루꼴라 샐러드
2주차: 가지 멜란자네 / 어니언 스프 / 두부 후무스&야채스틱
3주차: 크림 뇨끼 / 양배추 구이&블루치즈 소스 / 연어 유부초밥

Class B
1주차: 훈제굴 매생이 파스타 / 가자미 파피요트 / 포테이토&앤초비 타파스
2주차: 등갈비 조림 / 명란 감태 주먹밥 / 대파 샐러드
2주차: 인절미 꿀 떡볶이 / 애플 브리 잠봉뵈르 샌드위치 / 치즈 오믈렛
12월 마벨메종 원데이클래스
Beer + Cook
Food Creative Class

마시면서 배우는 술안주 만들기편
‌맥주


- 버터 곶감 말이 (실습)
- 땡초 닭날개 조림 (실습)
- 크림 씨푸드 팟
- 진미채 튀김&와사비 마요

본 수업은 에일&라거 맥주 1잔이  제공됩니다

12월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
색동 보자기


- 금태 색동 솥밥
- 등갈비 조림 (실습)
- 오색 소고기 편채 말이 (실습)
- 해초 곤약 쫄면

*나만의 색동 보자기를 직접 만들어 보실 수 있습니다
12월 마벨메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

Class A
1주차: 라구소스 / 라구 딸리아텔레 / 비프 포테이토 그라탕
2주차: 애호박 보트피자 /살라미 샌드위치 / 딸기 브리틀
3주차: 오징어 먹물 크림 리조토 / 고수 항정살 스테이크 / 야채 치즈 춘권

Class B
1주차: 돈마호크 스테이크 / 버터 야채구이 / 대파샐러드
2주차: 매콤 버섯전골 / 묵은지 말이 / 새우 치즈 감자전
2주차: 누룽지 리조토 / 감귤 낙지 샐러드 / 새우 잡채 춘권
11월 마벨메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

Class A
1주차: 인절미 꿀 떡볶이 / 고구마 또띠아 피자 / 페스츄리 애플파이
2주차: 꽃게 로제 리조토 / 쭈꾸미 카르파치오 / 브리치즈 오븐구이
3주차: 라구 리가토니 파스타 / 양송이 팍시 / 콜리플라워 구이

Class B
‌1주차: 단호박 크림 뇨끼 / 단호박 크림 스프 / 구운 야채피자
‌2주차: 두부 강정 / 중화 가지 덮밥 / 알배추 샐러드
‌3주차: 크림 바질 알감자 떡볶이 / 토마토 홍합찜 / 엔다이브 샐러드
11월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
구스타프 클림트, 키스


엔다이브 쉬림프 샐러드(실습)
단호박 감자뇨끼(실습)
또띠아 베지 피자
치즈 올리브 꼬치

본 수업은 < 클림트 키스 뀌베 브뤼 NV  > 와 함께하는 요리 수업으로 젝트 와인이 제공됩니다

10월 마벨메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

Class A
1주차: 나물 솥밥/ 버섯 탕수/ 알배추 샐러드
2주차: 라따뚜이 파스타/ 명란마요 감태 주먹밥/ 대파 샐러드
3주차: 땡초 크림 리가토니 파스타 / 갈릭 쉬림프 부르스케타/ 시저 샐러드
Class B
1주차: 크림 트러플 파스타/ 알배추 베이컨롤 샐러드/ 무화과 리코타치즈 컵케익
2주차: 아삭이고추 엔초비 파스타/ 오믈렛 샌드위치/ 시저 샐러드
3주차: 뽈뽀와 감자구이/ 크림 새우 페스츄리 피자/ 토마토 마리네이드
10월 마벨메종 원데이클래스
Wine + Cook
Food Creative Class

마시면서 배우는 술안주 만들기편
프랑스 와인의 기본 '샤또 기봉'
레드 & 화이트'와인


1. 백순대 가지 볶음
2. 크림 바질 알감자 떡볶이(실습)
3. 파인애플 브리틀(실습)

와인 입문자에게 추천하는
프랑스 와인의 기본 '샤또 기봉'과 함께
곁들이기 좋은 술안주 3가지를 배워봅니다

10월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
‌폴 고갱, 아베마리아


1. 갈릭 마요 쉬림프 포케 (실습)
2. 코코넛 쉬림프
3. 시트러스 리코타치즈 샐러드
4. 바나나 푸딩 (실습)
10월 마벨메종 원데이클래스
VEGAN + COOK
Food Creative Class

비건식탁 원데이클래스
‌한식 차림


1. 고사리 무우 솥밥
2. 나물전
3. 두부 강정 (실습)
4. 연근 두부 샐러드 (실습)
9월 마벨메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

Class A
1주차: 버터 곶감 말이/ 차돌박이 솥밥 / 콩비지전
2주차: 명란 오일파스타 / 명란마요 감태주먹밥 / 연어파피요트
3주차: 단호박 크림뇨끼 / 무화과리코타치즈컵케익 / 애플그릭샐러드

Class B
1주차: 라구소스/ 가지멜란자네/ 새우부르스케타
2주차: 명란대파빵/ 해산물 빠에야/ 쉬림프 루꼴라샐러드
3주차: 머쉬룸 크림스프/ 머쉬룸 페스츄리피자/ 무화과산도
9월 마벨메종 원데이클래스
Cocktail+ Cook
Food Creative Class

마시면서 배우는 술안주 만들기편
산토리 위스키 하이볼


1. 차돌오코노미야끼 (실습)
2. 매콤 닭다리살 가지볶음 (실습)
3. 관동풍 스키야키

산토리 위스키에 탄산수를 더해 시원하게 즐기는 하이볼과 곁들이기 좋은 술안주 3가지를 배워봅니다.
*해당 클래스는 산토리 위스키 하이볼 1잔이 제공됩니다
9월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
최기창 , 장미빛


‌1. 라비앙 로즈 카나페 (실습)
‌2. 발사믹 통삼겹 스테이크
3. 오믈렛 피자 (실습)
‌4. 구운 대파 샐러드
8월 마벨메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

1주차
연어 스테이크/방울토마토 마리네이드/썸머파스타
2주차
머쉬룸 페스츄리피자/누룽지크림리조토/알배추샐러드
3주차
애플 브리 잠봉뵈르 샌드위치/베리베리 밀크푸딩/애플파이

8월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
잭슨폴록,
 검은색 흰색 노란색 붉은색 위의 은빛


1. 돈마호크 스테이크 (실습)
2. 버터 야채 구이
3. 미니 카프레제 샐러드 (실습)
4. 방울토마토 마리네이드
8월 마벨메종 원데이클래스
Oneday Class

수제 버터와 
‌애플브리 잠봉뵈르 만들기 클래스
 


1. 수제버터 4종 (플레인 버터 / 레몬딜 버터 / 브라운슈가&시나몬 버터 / 얼그레이 버터)
2. 애플브리 잠봉뵈르 샌드위치

*해당 수업은 최소인원 2명 미달 시 폐강됩니다‌
8월 마벨메종 원데이클래스
Cocktail+ Cook
Food Creative Class

마시면서 배우는 술안주 만들기편
아페롤 스프리츠(Aperol Spiritz)


1. 그릇째 먹는 바질 콜드 파스타 (실습)
2. 해산물 파피요트
3. 초당옥수수 구이 (실습)

오렌지향 가득 담긴 이탈리아 칵테일 아페롤 스프리츠와 함께
곁들이기 좋은 술안주 3가지를 배워봅니다
*해당 클래스는 스프리츠 1잔이 제공됩니다
7월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
마티스, 춤


1. 훈제굴 매생이 파스타 (실습)
2. 애호박 피자 (실습)
3. 로메인 시저 샐러드
4. 생과일 판나코타
7월 마벨메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

1주차
그릇째 먹는 바질 콜드파스타 / 초당옥수수 샐러드 / 애호박피자
2주차
토마토 팍시 / 비프라자냐 / 명란대파피자
3주차
버터커리 치킨리조토 / 해산물토마토스튜 / 생과일 젤리
6월 마벨메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

1주차
가지튀김이 올라간 쯔유 파스타 / 비프단호박그라탕 / 양배추 구이
2주차
두부소스를 곁들인 레인보우 컬리플라워 / 소고기 버섯 솥밥 / 눈꽃 치즈 감자전
3주차
토마토 살사 콜드 파스타 / 오징어 먹물 빠에야 / 타코 소스 만들기 (과과몰리/딜허브요거트/스리라차마요)
6월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
클로드 모네, 수련


1. 크림 바질 뇨끼 (실습)
2. 페타치즈를 올린 애플 오렌지 그릭샐러드 (실습)
3. 오렌지 애플 살사를 올린 닭다리 구이
4. 오렌지 젤리
5월 마벨 메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

1주차
수제햄버거 / 매콤 해산물 토마토 스튜 / 호두 새우 바질 샐러드
2주차
발사믹 통삼겹 스테이크 / 매쉬드 포테이토 / 알배추 샐러드
3주차
라따뚜이 파스타 / 명란마요 감태 주먹밥 / 제철과일을 올린 리코타치즈 컵케익
5월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
살바도르 달리, 기억의 지속


1. 바닷가재 파피요트
2. 멍개 매실 세비체 (실습)
3. 엔초비 파스타 (실습)
4. 호두 까망베르 치즈구이
4월 마벨 메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

1주차
바나나 프렌치 토스트/ 크림브륄레/ 크로아상 햄치즈 샌드위치/ 바질 닭가슴살 샌드위치
2주차
가지 멜란자네/라구 파스타/대파 샐러드
3주차
누룽지 리조토/ 호두 새우 바질 파스타/ 버섯 페스츄리 피자
4월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
김득신, 야묘도추(野猫盜雛)


1. 눈꽃 치즈 감자전 (실습)
2. 봄나물 차돌박이 샐러드 (실습)
3. 차돌박이 우엉 솥밥
4. 밀푀유 나베
3월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
- 마네, 풀밭 위의 점심 식사


1. 애플 브리 잠봉뵈르 샌드위치 (실습)
2. 머쉬룸 에그 프리타타
3. 머쉬룸 스프
4. 수제 마늘빵 (실습)
3월 마벨메종 원데이클래스
Wine + Cook
Food Creative Class

마시면서 배우는 술안주 만들기편


1. 알배추 샐러드 (실습)
2. 가지 라자냐
3. 호두 바질 쉬림프 파스타 (실습)

와인과 함께 곁들이기 좋은 술안주 3가지를 배워봅니다
해당 클래스는 와인 1잔이 제공됩니다.
3월 마벨메종 원데이클래스
Truffle + Cook
Food Creative Class

지간테 트러플을 활용한 트러플 클래스
- 트러플연구소x마벨메종


1. 트러플 스프 (실습)
2. 생트러플이 올라간 에그스크럼블 포테이토 페스츄리 피자 (실습)
3. 생트러플이 올라간 누룽지 트러플 크림 리조토
4. 트러플 뻥스크림

본 수업은 지간테 트러플 제품을 활용한 요리 수업입니다(생트러플/오일/소금/시즈닝/마요네즈)
3월 마벨 메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

PART 1.  매생이 훈제굴 보리밥리조토/냉이 참기름 통밀 파스타/비건 미트를 이용한 가지 라자냐
PART 2.  제철 야채 피클/마늘쫑 간장 장아찌/마늘쫑 치킨덮밥
PART 3.  커리두부 패티를 이용한 비건버거/간장 두부 후무스와 구운 컬리플라워/알배추 샐러드

가장 신선한 제철 식제료로 만든 건강한 요리 레시피를 알려드립니다
육류 사용이 없는 수업이며, 최소한의 유제품이 사용됩니다.

2월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
- 앤디워홀, I love you so


1. 베리베리 컵 티라미수
2. 차돌박이 떡갈비를 올린 장미빛 땡초 파스타 (실습)
3. 두부 소스를 곁들인 레인보우 컬리플라워(실습)
4. 하트 시리얼 초코바
1월 마벨 메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

PART 1. 홈파티 디저트 (시나몬 애플파이 / 포도 티라미수 / 구운과일 부르스케타)
PART 2. 홈파티 메인요리 (발사믹 통삼겹 스테이크 / 매콤라구파스타 / 해산물 파피요트 )
PART 3. 홈파티 해장요리 (페스츄리 어니언 스프 / 매생이 훈제굴 파스타)
11월-12월 마벨메종 원데이 클래스
전통주 + Cook

마시면서 배우는 술안주 만들기편 
- 전통주 3종


한국의 전통주와 함께 곁들이기 좋은 술안주 4가지를 배워봅니다
해당 클래스는 3가지 종류의 전통주 각 1잔씩 제공되며
정원 미달 시 폐강됩니다. (1회 수업 당 - 정원 3명)

1. 통영 생굴을 이용한 제주감귤 세비체
2. 튀긴 굴이 올라간 감태롤
3. 버터 전복 먹물리조토 
4. 뻥스크림
*본 수업은 개인 실습 없이, 선생님의 시연수업으로 진행됩니다.

1월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
- 주세페 아르침볼도, 베르툼누스


1. 짭잘한 간장에 졸인 매운고추 소스를 올려 따뜻하게 즐기는 '알배추 샐러드'
2. 맛도 비주얼도 최고 '명란마요 감태 주먹밥' (실습)
3. 야채듬뿍 라구소스로 만드는 '라따뚜이 파스타' (실습)
4. 상큼한 딸기와 커피맛 로투스 쿠키를 올린 '딸기 로투스 리코타케익'
11월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스 
- 밀레, 이삭줍는 여인들


1. 크림 단호박 스프 (실습)
2. 누룽지 리조토
3. 머쉬룸 페스츄리 피자 (실습)
4. 뻥스크림

*본 수업은 공지된 메뉴 두가지 품목에 한해 개인실습을 진행합니다.
12월 마벨메종 원데이클래스
Art + Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스 
- 고흐, 별이 빛나는 밤에


1. 구운야채를 곁들인 '발사믹 통삼겹 스테이크'
2. 화이트 크리스마스 '부라타치즈 샐러드' (실습)
3. 바삭한 페스츄리를 올린 '어니언 스프' (실습)
4. 따뜻하게 즐기는 와인 '뱅쇼'

*본 수업은 공지된 메뉴 두가지 품목에 한해 개인실습을 진행합니다.
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11월 마벨 메종 취미반 클래스
Hobby Class

일상 예찬 -  홈 쿡 취미반


* 한달 과정으로 주1회씩 총 3회 수업 진행됩니다
* 취미반 수업은 모든 메뉴를 직접 실습 해보실 수 있습니다

PART 1. 홈 브런치 테이블 차리기 (머쉬룸 오믈렛 / 샌드위치 3종)
PART 2. 한식 주먹밥 도시락 만들기 (주먹밥 3종 / 도시락 반찬 2종)
PART 3. 솥밥 만들기(차돌박이 솥밥 / 가지순대볶음)
10월 마벨 메종 원데이 클래스
wine+ Cook Class

마시면서 배우는 술안주 만들기편


와인과 함께 곁들이기 좋은 술안주 4가지를 배워봅니다
해당 클래스는 화이트/레드 와인 각 1잔씩 제공되며
정원 미달 시 폐강됩니다

1회 수업 당 - 정원 3명
10월 마벨 메종 원데이 클래스 
Art+ Music+ Cook
Food Creative Class

아트쿡 원데이 클래스
- 구스타프 클림트, 키스 


인체의 감각 중 오감이라 불리는 관능의 요소
시각·청각·촉각·미각·후각을 모두 이용하여 요리로 표현합니다
그리고 예술작가의 작품을 보고 느껴지는 분위기, 색감, 단어의 의미 등에서 오는 
영감들을 요리로 재해석 하고 근사한 파티테이블을 만들어 보는 수업입니다.



데이비드 호크니의 여름휴가
여름철 홈파티를 위한 파티테이블

*이미지를 클릭하면 자세한 정보를 보실 수 있습니다